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Ricette
RISOTTO DI LUMACHE RISOTTO DI LUMACHE
 
Preparare il risotto come di consueto. A parte far soffriggere cipolle burro e lumache tritate grossolanamente. Versare sul riso e servire caldissimo.
 
LUMACHE IN ZIMINO LUMACHE IN ZIMINO
 
Far ammollare 20 grammi di funghi in acqua tiepida, asciugarli e tritarli; tritare cipolla con aglio, prezzemolo origano e rosmarino. Far soffriggere il trito con mezzo bicchiere d’olio, salare, aggiungere le lumache, i funghi e polpa di pomodori e cucinare per 10 minuti.
 
LUMACHE ALLA ROMANA LUMACHE ALLA ROMANA
 
Immergere le lumache lessate in una salsa preparata con olio, prezzemolo trito, acciughe, pomodori freschi, basilico e salvia. Far cuocere il tutto 20 minuti circa e servire nel tegame di cottura.
 
BIGNÈ DI LUMACHE BIGNÈ DI LUMACHE
 
Lasciare le lumache per un’ora nella marinata preparata con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.Preparare la pastella con uova, farina, mezzo bicchiere di panna liquida, sale, pepe di Cajenna, completarla con bianco d’uovo montato a neve ben ferma. Passare le lumache ad una ad una nella pastella e friggerle in olio bollente.